Четверг , 22 октября 2020
Главная / Статьи / Возводим перегородку и стеллажи

Возводим перегородку и стеллажи

Если Вы когда-нибудь занимались кирпичной кладкой, Вам не составит особого труда соорудить самостоятельно проницаемую для света стенку из стеклянных блоков, с учетом некоторых нюансов характерных только для этого материала. Прозрачную перегородку следует возводить не спеша, не более трех горизонтальных рядов блоков в течение одного дня, чтобы дать возможность раствору схватиться со стеклом, предотвратить искривление.

При использовании для укладки блоков цементного раствора равномерность швов поддерживают обычными пластиковыми распорными элементами в форме крестика. Серый цвет раствора прячут под специальными затирками, применяемыми также для замазки швов при укладке кафельной плитки, либо сразу же облегчают себе задачу использованием колерованных цементов. В отдельных случаях цементный раствор заменяют более аккуратным тонким слоем «жидких гвоздей», а для упрочнения стенки большой площади ее швы иногда армируют стальными стержнями диаметром 4-6 мм.

Чтобы зазоры между соседними стеклоблоками не были очень большими, и не снижалась прочность всего сооружения, задавайте выгнутой перегородке достаточно большой радиус изгиба. Проемы в стеклянной стене сегодня можно удобно оформить при помощи специальных торцевых блоков, скажем производства фирмы SOLARIS. В давно существующую перегородку из стеклоблоков можно вставить изразцы, которые, безусловно, сделают ее краше. Для этого придется предварительно в нужном месте тщательно рассчитать и деликатно вырубить соответствующий проем.

Есть другой «сухой метод» монтажа стеклоблоков в единую стенку при помощи деревянного каркаса, специальной решетки модуля. Такая конструкция может иметь высоту до 10 блоков и ширину не более 5 изделий, внешне она очень похожа на фронтальные стеллажи, ее собирают по аналогичному принципу. Каждый блок вставляют в индивидуальную ячейку и фиксируют при помощи резиновых уплотнителей, прокладок, его можно всегда заменить на другой элемент таких же размеров. После сборки всей решетки ее следует обязательно закрепить к капитальным стенам, полу и потолку.

Как правило, лицевые поверхности всех стеклоблоков покрыты защитной пленкой, которая надежно сбережет их от царапин, мелких ударов во время транспортировки и укладки. Снимать такую защиту можно только после окончания всех монтажных и отделочных операций, а если производитель не предусмотрел защитный слой, рекомендуем самостоятельно заклеить стеклянные плоскости приобретенных блоков при помощи скотча, тонкой пленки.

Читайте так же

Деревозащитная грунтовка Pinotex Base

Посетив наш интернет-магазин, вам предоставляется возможность с выгодной экономией для бюджета заказать онлайн биоцидную защитную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *