Вторник , 20 октября 2020
Главная / Статьи / Термостатические клапаны

Термостатические клапаны

Термостатические саморегулирующиеся клапаны имеют в качестве основного элемента термостатические приводы. Эти клапаны бывают разных форм, размеров и температурных диапазонов в зависимости от конкретного применения, и все они предназначены для модуляции потока жидкости через клапан на основе либо температуры жидкости, либо температуры окружающей среды.

Основные элементы термостатического клапана включают в себя:

Тепловой привод – производит линейное движение, заставляя клапан открываться или закрываться в зависимости от увеличения или уменьшения температуры жидкости или окружающей среды.

Разъем – интерфейс между приводом и выходным отверстием клапана; расположение заглушки по обе стороны от выходного отверстия определяет, является ли клапан прямого действия (расход уменьшается с ростом температуры жидкости), например, клапан защиты от замерзания; или обратного действия (расход уменьшается при понижении температуры жидкости), например, защитный клапан от ожогов

Рабочая пружина – создает противоположное усилие на поршне привода, чтобы поршень полностью втягивался обратно в привод при снижении температуры (объема) воска.

Корпус клапана – корпус клапана, который содержит термопривод, заглушку и пружину. Обеспечивает внешние соединения для потока жидкости в клапан и из него.

Эти термостатические клапаны могут использоваться во многих областях, включая:

Защита от замерзания – защита трубопроводов, клапанов, фитингов, насосов, защитных душей, конденсатных систем, противопожарных линий, распылительных форсунок или в качестве резервной защиты на трассированных системах.

Защита от ожогов – Защита от перегрева в безопасных душевых и промывочных станциях для защиты персонала завода от ожогов. Отключение при высокой температуре жидкости – защита анализаторов, приборов и персонала в системах отбора проб от воздействия высоких температур.

Разгрузка насоса – защита насоса и уплотнений насоса от перегрева https://rixton.com.ua/catalog/klapany-zaschity-ot-peregreva. Эти клапаны могут использоваться для термического сброса бустерных насосов; контроль температуры охлаждающей воды на выходе; и управление потоком охлаждающей воды, гликоля или других охлаждающих сред в приложениях, требующих экономичного отвода тепла от оборудования или процесса.

Читайте так же

Деревозащитная грунтовка Pinotex Base

Посетив наш интернет-магазин, вам предоставляется возможность с выгодной экономией для бюджета заказать онлайн биоцидную защитную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *