Суббота , 31 октября 2020
Главная / Статьи / Межкомнатные двери. Особенности

Межкомнатные двери. Особенности

Ремонт в квартире или частном домовладении обычно требует замены межкомнатных дверей. Это может быть продиктовано и концепцией нового дизайна внутреннего пространства, и необходимостью улучшить функциональность дверных конструкций, и желанием сэкономить свободное место под мебель. Так или иначе, выбор межкомнатных дверей может оказаться непростым мероприятием. Чтобы принять правильное решение, требуются хотя бы минимальные знания о том, какими бывают межкомнатные двери любых размеров, какие из них лучше и почему.

Попробуем разобраться в этих вопросах. Виды межкомнатных дверей Одним из ключевых различий любых дверей является их конструкция.

Каркасные двери продавцы часто называют также щитовыми. Как следует из названия, эти двери состоят из каркаса и полотна, нашиваемого на него. Данный вид межкомнатных дверей широко распространен в экономклассе, но именно поэтому у таких конструкций нередко имеются проблемы с качеством. Приведем несколько бытовых приемов, которые помогут выбрать межкомнатные двери по качеству: Пройдите по залу от бюджетных до дорогих моделей и пооткрывайте их.

Глухие тихие щелчки замков говорят о надлежащем качестве фурнитуры. И наоборот, звонкий и громкий механизм срабатывания запирающего устройства служит сигналом — покупки таких изделий следует избегать. Жесткость каркаса можно проверить, аккуратно поставив ногу в проем и попытавшись при этом закрыть верхнюю часть двери. Слабый каркас сразу виден по изгибу панели. Иногда продавец хитрит и оснащает бюджетные двери дорогими замками в шоу-руме. Спросите его о соответствии уровня замка и двери по ценовому классу.

В щитовой двери на каркас крепится наружная панель, чаще представляющая собой древесноволокнистую плиту MDF (Medium Density Fibreboard), облицованную ламинатом, полипропиленовой или ПВХ-пленкой, шпоном. Она может быть гладкой или иметь рельефную (фрезерованную) поверхность. Дополнительно в полости между каркасом и двумя плоскостями наружных панелей качественных дверей устанавливаются ребра жесткости. Здесь же располагается звукоизолирующий наполнитель. Самые бюджетные варианты — это гладкие пустотелые двери с недорогими МДФ-панелями. Их можно встретить почти в каждом строительном магазине или на рынке рядом с огромными надписями, обещающими низкие цены и внушительные скидки.

Читайте так же

Деревозащитная грунтовка Pinotex Base

Посетив наш интернет-магазин, вам предоставляется возможность с выгодной экономией для бюджета заказать онлайн биоцидную защитную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *