Пятница , 30 октября 2020
Главная / Новости / Жидкий пластик

Жидкий пластик

Что такое жидкий пластик?

Прокладка силиконовая изготавливается из сертифицированного, натурального, экологически чистого каучука. Их используют для уплотнения соединений техники, готовящей еду и напитки – силикон не плавится, отсутствуют выделяемые в окружающую среду компоненты или вещества – изделия абсолютно безопасны для здоровья и жизнедеятельности человека. Разрешены для употребления в фармацевтических целях – одобрены Международной Организацией Здравоохранения.

Прокладка силиконовая технические свойства

Прокладка силиконовая обладает следующими техническими свойствами:

  • вылита из натурального эко-сырья;
  • выдерживает пониженные температуры, сохраняет свойства при -60оС;
  • выносит сильный жар, максимально высокая t +200оС;
  • на структуру не влияет кислород или озон;
  • переносит воздействие соленой воды;
  • не боится пара, кипятка;
  • медленно деформируется;
  • имеет способность восстанавливать первоначальную форму;
  • не выделяет вредных компонентов, потому допустим контакт с пищевыми продуктами;
  • доступны в разных цветовых исполнениях.

Хорошие технические и механические характеристики позволяют употреблять каучуковые изделия в производстве детских бутылочек, прочих продуктов с деликатным соединением. В фармацевтических соединениях не имеет аналогов. По составу жидкий пластик разделяется на два вида.

Прокладка силиконовая кольцо производство

Прокладка силиконовая – кольцо отливается с помощью специальных форм, предупреждающих появление неровностей, заусенец, выпуклостей. Каждое тщательно осматривается на предмет возникновения воздушных пузырей: при малейшем дефекте изделие отправляется в брак. Кольца уплотнительные силиконовые производятся согласно ГОСТу №9833, который определяет минимальное и максимальное поперечное сечение продукции. Она не вступает в реакцию с разными видами жидкостей: водой, растворами, спиртами, маслами, кислотами, щелочами, перекисью водорода. Имеет диэлектрические свойства (не проводит ток). Срок службы в разы превышает эксплуатационный период резиновой прослойки.

Силиконовое уплотнительное кольцо применение

Силиконовое уплотнительное кольцо может выдержать очень высокую температуру (свыше 200оС), но на очень короткое время. После этого прослойку нужно срочно поменять, не допуская, чтобы она застыла на соединение – оторвать переплавленный и снова застывший силикон проблематично.

Читайте так же

Как подобрать ювелирные украшения к типажу человека?

Для того чтобы выбрать ювелирное изделие, которое будет идеально смотреться на вас, необходимо обратить особое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *