Пятница , 30 октября 2020
Главная / Новости / Плюсы беспроводной системы видеонаблюдения

Плюсы беспроводной системы видеонаблюдения

ip видеонаблюдение

В каких случаях стоит отдать предпочтение беспроводной системе видеонаблюдения?

Очевидными достоинством применения технологии беспроводной связи, в комплексах видеонаблюдения, является удобство ее применения. Она позволяет:

– более гибко подходить к вопросам выбора места для размещения камер видеонаблюдения;

– существенно снизить потребность в кабеле, при подключении камер.

При этом, говоря о беспроводных системах видеонаблюдения, имеются в виду две разные технологии: Wi-Fi камеры и беспроводное соединение точка-точка, которые имеют некоторые отличия в работе и приоритетах применения.

Видеокамера Wi-Fi

Недорогие, компактные и простые в эксплуатации, Wi-Fi камеры весьма востребованы у владельцев частных домостроений и на предприятиях малого бизнеса. Но, они могут стать частью только небольших сетей, поскольку с увеличением количества камер, существенно снижается пропускная способность имеющейся сети. Кроме того, далеко не все Wi-Fi камеры получают питание от аккумуляторных батарей, а все еще требуют подключения к электросети.

Соединение точка-точка

При организации видеонаблюдения на больших территориях, оптимальным решением может быть формирование беспроводной сети точка-точка, где соединение на больших расстояниях выполняется посредством специальных мощных антенн, по выделенному радиоканалу. Такая сеть может быть актуальной для гипермаркетов, крупных автостоянок, больших учебных центров и так далее. Однако, и здесь видеокамеры требуют подключения к электросети.

Главные заблуждения об ip видеонаблюдении

Рост популярности беспроводных сетей видеонаблюдения породил несколько устойчивых заблуждений, касающихся того, что:

– все беспроводные видеокамеры наблюдения работают на батарейках. Однако, такие устройства мало подходят для интеграции в имеющиеся системы наблюдения. Профессиональные камеры все же требуют подключения к источнику электропитания. Основными режимами питания являются применение бесперебойных источников электропитания либо технологии РоЕ, подразумевающей питание через Ethernet. Последний вариант достаточно безопасен и не требует прокладки дополнительного кабеля электропитания. Кроме того, РоЕ может обеспечить соединение на расстояние до 270 метров;

– все существующие сети Wi-Fi подходят для формирования беспроводных систем видеонаблюдения. Однако, это может быть актуальным только для очень компактных систем, с ограниченной пропускной способностью. Для более крупных проектов больше подойдет технология соединения точка-точка.

Актуальность беспроводных систем

Создание беспроводной системы видеонаблюдения может быть вполне оправданным, если:

– на охраняемом объекте нет серьезных препятствий для прохождения сигнала от антенн камер к принимающим устройствам;

– технически невозможно либо дорого прокладывать кабельную сеть, объединяющую все камеры. Правда, все равно придется обеспечивать все видеокамеры электропитанием.

Читайте так же

Как подобрать ювелирные украшения к типажу человека?

Для того чтобы выбрать ювелирное изделие, которое будет идеально смотреться на вас, необходимо обратить особое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *