Суббота , 31 октября 2020
Главная / Новости / Как выбрать качественную тротуарную плитку

Как выбрать качественную тротуарную плитку

Вы ничего не знаете о тротуарной плитке, и вот понадобилось выложить площадку возле дома или дачи, или нужно по работе разобраться в важных вопросах на эту тему для того, чтобы сделать правильный выбор. На какие моменты следует обратить внимание?
Какие виды тротуарной плитки есть на рынке, и чем они отличаются
На сегодня производители используют два основных способа производства тротуарной плитки: вибропрессование и вибролитьё. Главное отличие: первая производится на автоматизированном станке, а вторая вручную.
Для производства вибролитой тротуарной плитки все процессы производства почти полностью выполняются вручную. Пожалуй, единственное явное преимущество этой технологии — возможность исполнения в самых разнообразных формах, цветовых и дизайнерских решениях. Но огромный минус такой технологии — часто встречается некачественная плитка, сделанная с нарушением технологии ради экономии. Уже после первой зимы такая плитка начинает разрушаться, а через 2−3 года её нередко приходится перекладывать. Гарантия на вибролитую плитку составляет в среднем не более пяти лет.
При производстве вибропрессованной тротуатрной плитки соотношение компонентов загружается в компьютер, и нарушить технологию невозможно, в отличие от плитки, которая делается вручную. Крупные производители используют для производства надёжное оборудование ведущих мировых брендов.
Производство плитки вибропрессованием.
В способе полусухого вибропрессования есть два главных преимущества.
Во-первых, на крупных заводах соблюдаются требования ГОСТ: линии автоматизированы — материалы дозируются машиной, а не вручную.
Во-вторых, в вибропрессованной плитке содержание воды минимально, а это увеличивает параметры морозостойкости, прочности и водонепроницаемости. Такая тротуарная плитка прочнее и служит гораздо дольше.
На что обратить внимание при выборе производителя плитки
1. Продукция по стандартам качества
Новый стандарт на бетонные тротуарные плиты ГОСТ 17608–2017С вступил в силу 1 марта 2018 года. Он конкретизировал требования к качеству продукции. Уточняйте у производителя, соответствует ли его продукция этому стандарту качества. Плитка STELLARD уже сертифицирована по новому ГОСТу.
2. Есть ли у производителя сайт
Сегодня у каждой компании, которая серьёзно занимается бизнесом, есть страничка в интернете, на которой можно удобно и быстро увидеть весь ассортимент продукции, стоимость и другую важную информацию. Оцените сайт поставщика, почитайте отзывы, посмотрите реализованные проекты.
Ещё лучше — возможность увидеть своими глазами в реальности, прямо на улицах города.

Читайте так же

Как подобрать ювелирные украшения к типажу человека?

Для того чтобы выбрать ювелирное изделие, которое будет идеально смотреться на вас, необходимо обратить особое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *