Пятница , Ноябрь 16 2018
Главная / Статьи / Знаменитые американские здания, построенные из известняка

Знаменитые американские здания, построенные из известняка

Известняк издавна используется в качестве строительного материала. Сегодня мы расскажем о самых знаменитых из ныне существующих зданий Америки, построенных из него.

Пентагон, Арлингтон

Пентагон, Арлингто

Пентагон, построенный в округе Арлингтон, штат Вирджиния специально для министерства обороны США, имеет площадь 604 тыс. кв. м и является крупнейшим офисным зданием в мире.

Здание построено по проекту американского архитектора Джорджа Бергстрома подрядчиком Джоном Макшейном. Из-за дефицита стали во время второй мировой войны для внешней оболочки здания помимо железобетона применялся индианский известняк.

В здании, перестроенном после 11 сентября 2001, работает 23 тысячи человек. Это одно из самых известных зданий Америки.

Мемориал Линкольна, Вашингтон

Мемориал Линкольна, Вашингтон

Мемориальный комплекс в честь шестнадцатого президента США Авраама Линкольна строился в 1914-1922 по проекту архитектора Генри Бэкона и имеет характерные черты классицизма. Внутри здания находится статуя Линкольна авторства Даниэля Честера Френча.Внутренние стены и колонны сделаны из индианского известняка, соседствующего с мрамором и гранитом. Разнообразие материалов по замыслу символизирует различные регионы США.Комплекс до сих пор привлекает множество туристов и с 1966 занесен в Национальный реестр исторических мест США.

Empire State Building, Нью-Йорк

Empire State Building, Нью-Йорк

Культовое здание Эмпайр-стейт-билдинг, построенное в 1931 на острове Манхэттен в Нью-Йорке, является пятым по высоте небоскребом Америки и национальным историческим памятником с 1986. После обширной реконструкции за $550 млн в 2010 здание стало самым высоким, получившим сертификат LEED как лидер энергетического и экологического проектирования.Главным архитектором проекта выступил Уилльям Ф. Лэмб из Shreve Lamb and Harmon. Индианский известняк применялся в конструкции здания в дополнение к элементам стиля ар-деко.В здании высотой 443,092 метра размещаются свыше 1000 фирм и более 21 тыс. служащих. В нем есть смотровые площадки и 73 лифта. На данный момент это второе по величине офисное здание Америки.

Вашингтонский кафедральный собор, Вашингтон

Вашингтонский кафедральный собор, Вашингтон

Строительство Вашингтонского кафедрального собора завершилось в 1990 и заняло более 80 лет, но по величине это шестой собор в мире. В качестве основного материала для строительства использовался светло-коричневый песчаник из Индианы. Проект Джорджа Фредерика Бодли совмещает признаки готических стилей, с присущими им горгульями (их здесь более 400), витражными окнами, обилием резьбы и заостренными арками.

В колумбарии собора захоронены Хелен Келлер, Вудро Вильсон, архитекторы Генри Воган и Филип Фрохман.

Читайте так же

Что такое бармен-шоу?

В модные клубы, бары и рестораны уже давно приходят не только, чтобы вкусно поесть, потанцевать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *