Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Статьи / Жилые дома на территории «Лефортово» будут снесены

Жилые дома на территории «Лефортово» будут снесены

В рамках программы по реконструкции исторических территорий, входящих в объединенный музей «Коломенское», в ближайшие три года будет проведена реконструкция ансамбля «Лефортово». Соответствующий документ был рассмотрен на заседании правительства Москвы во вторник.

В связи с реконструкцией территории парка и воссоздания дворцово-паркового ансамбля часть объектов, находящихся на его территории, будет либо снесена, либо выведена с территории «Лефортово», заявил глава управы района «Лефортово» Александр Сморяков.

По его словам, в зону вывода попадают 20 территорий с объектами нежилого фонда и 10 жилых строений. Семь из них находятся в федеральной собственности Минобороны, и 3 дома в собственности города.

При этом четыре жилых дома (1-ый Краснокурсантский проезд, дом 3/5 корпус 9, 10, 7а и Красноказарменная улица, до 5/3 корпус 14) включены в постановление о передаче ведомственного жилого фонда городу. Пока эти дома не попадают в программу сноса ветхих и пятиэтажных домов в связи с ведомственной принадлежностью.

Для расселения проживающих в этих домах граждан требуется около 22,5 тыс. кв. метров. Для этой цели уже подобраны и предложены три участка по адресам: Кабельный проезд, владение 3, 3а, улица Авиамоторная, владение 24 и шоссе Энтузиастов, владение 20 г.

Кроме того, ведется активная работа по выводу с территории паркового ансамбля гаражей. Первоначально для выводящихся гаражей был предложен участок по ул. Боровой на 300 машиномест. Однако не со всеми удалось договориться, сетуют чиновники. На сегодняшний день в суд подано около 70 исков о принудительном выводе гаражей.

Для вывода подразделений Минобороны выбран земельный участок по 5-ой Кабельной улице. Собственники выводимых строений получат компенсацию, заверил глава управы.

Дворцово-парковый ансамбль «Лефортово» занимает земельный участок площадью 28,3796 гектар. На этой территории расположены 13 объектов архитектурного наследия. В их число входят такие памятники архитектуры как Екатерининский дворец, корпус служб Екатерининского дворца, беседка и грот в парке, плотина Венеры в парке, церковь Петра и Павла в Солдатской слободе.

Читайте так же

Что нужно знать о межкомнатных дверях?

Сегодня существует немало способов решить проблему малогабаритного жилья. Одни прибегают к радикальным мерам и сносят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *