Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Статьи / Землю под олимпийские объекты будут выкупать по рыночным ценам

Землю под олимпийские объекты будут выкупать по рыночным ценам

Землю под олимпийские объекты государство будет выкупать по справедливым рыночным ценам, заявил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«В рамках олимпийского закона мы проводим сейчас инвентаризацию земель. Речь идет о 4 тысячах гектаров. Все те строения, которые попадают под снос, будут выкупаться по рыночным ценам», — сказал Ткачев.

По его словам взамен владельцам участков будет предоставляться либо жилье, либо деньги. Для переселения планируется внедрить более тысячи земельных участков. Размер денежный компенсаций пока не определен.

Напомним, что с начала текущего года в Сочи начал действовать особый порядок изъятия земель под строительство объектов к Олимпиаде 2014 года . Соответствующие поправки приняла Госдума в рамках так называемого олимпийского закона. Он предусматривает резервацию земель и более сжатые сроки судебных споров и исполнения решений суда, касающихся изъятия земель для Олимпиады.

По мнению замдиректора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития России Андрей Ивакин, при резервировании земель под строительство объектов в Сочи судебных споров избежать не удастся, хотя олимпийский закон и обеспечивает защиту интересов граждан.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *