Пятница , Ноябрь 16 2018
Главная / Статьи / Земельные скандалы в Калининградской области

Земельные скандалы в Калининградской области

В минувшем году прокуратурой Калининградской области было выявлено множество нарушений законодательства о земле, допущенных областными органами земельного контроля и местного самоуправления, говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Прокурорами Калининградской области в 2007 году выявлено 1 тысяча 642 нарушения закона в указанной сфере, для устранения которых внесено 143 представления, на незаконные правовые акты принесено 217 протестов», — говорится в сообщении. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 130 должностных лиц. Было объявлено 54 предостережения о недопустимости нарушений закона, в суды направлено 94 исковых заявления.

По данным прокуратуры, повсеместно нарушаются порядок и сроки рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков под строительство и выдача самих разрешений на строительство. В большинстве муниципальных образований действуют правовые акты, противоречащие федеральному законодательству.

Не менее актуальной проблемой является предпринимательская деятельность, а так же реконструкция объектов капитального строительства на участках, не предоставленных для этого.

Так протестам прокуроров Зеленоградского и Гвардейского районов были отменены 44 постановления о предоставлении земельных участков под жилищное строительство. Через суд были возвращены в федеральную собственность более 22 тысяч квадратных метров земель национального парка «Куршская коса», входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте так же

Что такое бармен-шоу?

В модные клубы, бары и рестораны уже давно приходят не только, чтобы вкусно поесть, потанцевать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *