Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / Здание суда в Лондоне превращено в отель с тематикой правосудия

Здание суда в Лондоне превращено в отель с тематикой правосудия

Гости этого роскошного бутик-отеля в Лондоне могут насладиться коктейлями в тесной камере здания суда, где когда-то содержались близнецы Крэй, возглавлявшие одну из самых известных преступных группировок в истории города.

Только что открывшийся отель в Шордитче разместился в здании, включенном в список особо охраняемых объектов исторического и архитектурного наследия второго уровня. Раньше в нем находился Магистрат Грейт Мальборо-стрит.

Здание суда в Лондоне превращено в отель с тематикой правосудия

Темы преступления, наказания и правосудия нашли свое воплощение в дизайне отеля, особенно в его баре, где камеры временного содержания размером 5 х 15 футов были сохранены и преобразованы в VIP-кабинки. От камер остались и тяжелые укрепленные металлические двери, и скамьи, на которых могут разместиться для приятного общения до восьми гостей.

В другой части отеля железные прутья, также оставшиеся от тюрьмы, отделяют вестибюль от бара, а расположенный в зале судебных заседаний ресторан дополнен подлинной скамьей подсудимых, скамьей судьи и местом для дачи показаний. Еще одно помещение суда стало закрытым частным клубом.

Здание суда в Лондоне превращено в отель с тематикой правосудия

Данный суд был основан в конце 1700-х и является вторым старейшим судом в Соединенном Королевстве. Нынешнее его здание создано архитектором Дж. Батлером в 1913 году. За время существования суда в нем представали ответчиками такие знаменитости как Джон Леннон, Кит Ричардз, Мик Джаггер и Джонни Роттен. Близнецы Крей появлялись здесь на первом слушании по уголовному делу в 1965 году и три года спустя, в связи с предварительными слушаниями по обвинению в убийстве.

Читайте также: В Манчестере стартует программа «Надувной музей»

Новый отель, создание которого, по некоторым данным, обошлось в 40 млн фунтов стерлингов, имеет 128 апартаментов и комнат для гостей, частный кинотеатр, бар на крыше, боулинг, фитнес-центр и spa-салон.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *