Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / Законы о ЖКХ могут изменить

Законы о ЖКХ могут изменить

Дмитрий Медведев поручил министерству регионального развития рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о реформировании ЖКХ, касающихся финансирования регионов Крайнего Севера.

Министр ЖКХ Якутии Леонид Антоненко рассказал первому вице-премьеру, что республика Якутия очень обширна, она охватывает три временных пояса и находится в тяжелых природных условиях. Поэтому тепло здесь — первая необходимость и отдавать все в частные руки нельзя. «Мы хотели бы поставить вопрос, если возможно, пересмотреть это положение (базового закона о реформировании ЖКХ) для регионов Крайнего Севера», — добавил он, обращаясь к первому вице-премьеру.

Медведев ответил, что закон носит общий характер и не должен меняться на протяжении срока действия. Но для исключительных ситуаций можно принимать дополнительные решения. При этом он попросил присутствовавшего на встрече заместителя министра регионального развития Камиля Исхакова обратить внимание на этот вопрос.

Исхаков сообщил, что его ведомство уже рассматривает возможность внесения изменений. «Районы Крайнего Севера имеют свою специфику, и мы рассматриваем такой вопрос», — сказал он.

По словам Медведева, работы в сфере ЖКХ непочатый край. «Это очень сложное, «убитое» хозяйство», — сказал первый вице-премьер. В Якутии ситуация в ЖКХ очень непростая, поскольку 12,5% жилого фонда относится к ветхому и аварийному жилью. В свою очередь Антоненко сообщил, что средств, выделяемых из Фонда содействия реформированию ЖКХ на ремонт ветхого жилья для республики, не хватает.

По мнению Медведева, «чтобы решить задачу реформирования ЖКХ, всего Фонда, наверное, не хватит». «Но мы понимаем, что с чего-то надо начинать, и эти деньги — стимул, чтобы регионы активно включались в эту работу, подключали свои ресурсы, подключали бизнес, чтобы мы в технологичном плане начали двигаться в решении этой задачи», — сказал он.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *