Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Статьи / Зачем нужна разработка и согласование технической документации

Зачем нужна разработка и согласование технической документации

Для того чтобы получить необходимую лицензию, компания-претендент должна подготовить довольно-таки огромный перечень технических документов. Они необходимы для регламентирования процессов разработки проекта, производства и ввода в эксплуатацию технических объектов. Наличие технической документации позволяет получить все необходимые сертификаты и лицензии.

Наиболее востребованная техническая документация

Если говорить конкретно, то наиболее востребованной технической документацией для прохождения процедур сертификации, аккредитации и лицензирования являются:

• техпаспорт устройства;

• руководство по эксплуатации определенного объекта;

• программа испытания;

• специальные технические условия эксплуатации.

Стоит заметить, что вся предоставляемая техническая документация должна полностью соответствовать отечественным и международным нормам законодательства. Именно поэтому процедуру разработки и согласования техдокументации лучше доверить профессионалам. Например, можно обратиться за помощью в компанию ESIS. Данная организация считается одной из лучших в России в сфере лицензирования и сертификации.

Разработка специальных технических условий

Среди вышеперечисленной техдокументации особенное внимание уделяется СТУ (специальным техническим условиям эксплуатации). Данный документ принято использовать в сфере строительства. Он разрабатывается в ходе процедуры стандартизации. В СТУ обычно отображаются требования, предъявляемые заказчиком к итогу инженерных изысканий. В данном документе также указываются требования к режиму эксплуатации объекта.

В СТУ обычно содержаться обоснованные заключения о важности проведения строительных работ. В данном документе также должны быть указаны нормативные требования, недостаточные для строительства или реконструкции объекта. В СТУ дополнительно указывается название и месторасположение объекта. Еще одним обязательным пунктом этого документа является информация о проектировщике, разработчике и застройщике.

В завершение стоит заметить, что компания ESIS предоставляет услуги не только по разработке техдокументации. Специалисты данной компании предоставляют свою помощь при получении допуска СРО, а также лицензий ФСБ, Минтранса, МЧС, Ростехнадзора, Министерства культура и других надзорных органов. Данная компания также предоставляет помощь в процессе аттестации лабораторий и специалистов НК и РК.

Читайте так же

Как правильно выбирать детскую мебель

При поиске детской мебели есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Дети используют мебель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *