Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Статьи / Заброшенный завод Philips превратят в крупнейшую городскую ферму Европы

Заброшенный завод Philips превратят в крупнейшую городскую ферму Европы

В заброшенном офисе неподалёку от Гааги будет завершена площадка, которая в скором времени станет крупнейшей городской фермой в Европе.

На 1200 квадратных метрах парников будет производиться 50 тонн овощей в год, этого количества будет достаточно для того, чтобы накормить 900 местных семей, а также поставить продукты питания в рестораны и супермаркеты.

Заброшенный завод Philips превратят в крупнейшую городскую ферму в Европе

Комплекс De Schilde (также известный как “Таймс-Сквер городского сельского хозяйства”) расположен в верхней части постройки 1950-х годов, которая использовалась голландской компанией Philips в качестве производственной площадки. Комплекс уже оснащён экосистемой, основанной на Авкапонике, и способен выращивать не только овощи, но и рыбу.

Помимо производства продуктов питания, проект станет витриной технологий, используемых в производственной системе, и послужит платформой для привлечения к садоводству городских фермеров западного района Голландии.

Марк Дурно (Mark Durno), 31-летний шотландец, возглавляющий проекта, пояснил: “в ближайшие пять или даже 15 лет этот проект будет нишей в нише”.

Заброшенный завод Philips превратят в крупнейшую городскую ферму в Европе

“Однако он ведёт к циркулярной экономике: у нас есть пустующие крыши домов и пустующие промышленные здания. В Гааге пустуют 15% зданий. Давайте использовать их для производства”.

Жан-Елко Янсма (Jan-Eelco Jansma), исследователь взаимоотношений между городом и сельским хозяйством в Университете Вагенинген, пояснил: “уже есть примеры жизнеспособных коммерческих городских ферм, но в Нидерландах и по всей Европе растёт количество садово-огородных участков, которые не заинтересованы в получении прибыли, однако оказывают огромное косвенное воздействие на психическое здоровье и благоустроенность городов”.

Читайте также: Arup примет участи в строительстве шоссе A16 к северу от Роттердама

Он добавил: “я думаю, что в последующие 100 лет городское сельское хозяйство будет таким же привычным, как городские парки, которыми мы наслаждаемся сегодня”.

Швейцарская компания Urban Farmers, стоящая за развитием проекта, начала работу над ним ещё в 2014 году.

Читайте так же

Что нужно знать о межкомнатных дверях?

Сегодня существует немало способов решить проблему малогабаритного жилья. Одни прибегают к радикальным мерам и сносят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *