Суббота , Июль 21 2018
Главная / Статьи / Юго-Восточная Азия «должна потратить $2,1 триллиона на инфраструктуру»

Юго-Восточная Азия «должна потратить $2,1 триллиона на инфраструктуру»

Шесть ведущих держав экономического блока АСЕАН должны к 2030 году вложить примерно $2,1 триллиона в развитие инфраструктуры, чтобы она соответствовала потребностям их быстро растущего населения. Об этом сообщается в докладе банковской группы HSBC.

Юго-Восточная Азия «должна потратить $2,1 триллиона на инфраструктуру»

Шесть участников Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которым уделено внимание в докладе, — это Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам. Большинство из этих стран переживают стремительную урбанизацию, и большинству нужно так или иначе модернизировать транспорт и электрические сети.

В том же докладе экономист HSBC Джозеф Инкалкатерра отметил, что городское население этих стран вырастет более чем на 90 миллионов, чем обуславливается необходимость программы инвестиций в объеме $2,1 триллиона, но при имеющихся тенденциях распределения бюджета будет выделено лишь $910 млрд, как сообщает Manila Times.

Он сказал, что Индонезия, Филиппины и Вьетнам должны расходовать 5% своего валового внутреннего продукта (ВВП) на инфраструктуру, тогда как более развитые экономики Сингапура, Малайзии и Таиланда могли бы обойтись меньшими вложениями.

Банк утверждает, что для успешного решения задачи необходимо большее привлекать финансирование от частного сектора, а также займы Азиатского банка развития и недавно созданного Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Подразумевается, что следует шире использовать государственно-частные партнерства, которые могут вкладывать до $3 млрд в год в общие затраты на строительство в регионе.

«Ставки предельно высоки, — сказал Инкалкатерра. — Неспособность поддерживать вливания в инфраструктуру ограничит потенциальный долгосрочный рост и снизит азиатский демографический дивиденд».

Читайте так же

Лодка Selva D 360C и регистрация маломерных судов

Стоит заметить, что лодка Selva D 360C является, пожалуй, самой маленькой из всех моделей серии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *