Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Статьи / ЮАО Москвы: что было, что будет

ЮАО Москвы: что было, что будет

2007 год

В минувшем году в Южном административном округе столицы было построено более 225 тыс. кв. метров жилья, сообщил первый заместитель префекта округа Юрий Иванков.

По его словам, сейчас Южный округ представляет собой большую строительную площадку, т.к. практически в каждом из 16 районов ведутся стройки.

Так в прошлом году на территории округа возвели 14 жилых домов, в которых площадь социального жилья составляет 46 тыс. кв. метров. Из них 26 тыс. кв. метров были построены за счет столичного бюджета, а 20 тыс. кв. метров город получил от реализации инвестиционных контрактов.

Кроме того, в округе ведет строительство объектов образования. В 2007 году были построены три общеобразовательных школы и один блок начальных классов общей мощностью 1295 мест. Для самых маленьких на территории округа было возведено 11 детских садов на 2135 мест. Их ввод в эксплуатацию запланирован на конец февраля — начало марта 2008 года.

В 2007 году в округе было построено две гостиницы на 200 и на 600 мест. «Один объект мы сдали в Коломенском, другой — на Каширском шоссе», — уточнил заместитель префекта.

Однако кроме успехов есть и проблемы. Из-за проблем разработки и согласования проектно-сметной документации не была выполнена программа по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Из запланированных к сдаче, ни один не был принят. Теперь их планируется сдать в мае текущего года.

2008 год

До конца года столичный стройкомплекс возведет в ЮАО 250 тыс. кв. метров жилья. Как сообщил Юрий Иванков, 59 тыс. 900 кв. метров составляет социальное жилье.

«Кроме того, предполагается построить 70 культурно-оздоровительных комплексов и семь детских садов», — заметил Ю. Иванков.

Кроме того, планами на 2008 год предусматривается строительство двух гостиниц на Варшавском шоссе.

Ю. Иванков рассказал, что в ближайшее время ГМЗ «Коломенское» станет одной из крупнейших городских строительных площадок. Там будет воссоздан дворец Алексея Михайловича, а так же построены еще 15 объектов, среди которых три гостиницы. Кроме того, на территории усадьбы собираются построить восемь автостоянок.

Читайте так же

Выбор компьютерного стола

Многие используют обычные столы для работы за компьютером. И это неправильно сразу по нескольким причинам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *