Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Статьи / Ярославль: взыскано более 4 млн рублей с недобросовестных застройщиков

Ярославль: взыскано более 4 млн рублей с недобросовестных застройщиков

Комитет по надзору и контролю в области долевого строительства при строительном департаменте Ярославской области за прошлый год взыскал с недобросовестных застройщиков более 4 млн рублей, сообщил заместитель председателя комитета Денис Мещеряков.

В минувшем году комитет провел более 150 проверок деятельности организаций-застройщиков. Почти в половине случаев были обнаружены нарушения. В 47 случаях комитет рассматривал административные дела, по которым было взыскано 4 млн рублей штрафов. В остальных случаях были вынесены предписания. В настоящее время практически все нарушения устранены.

По словам Мещерякова, основными нарушениями являются: это привлечение денежных средств в долевое строительство организациями, не имеющими на это права по закону о долевом строительстве; недостоверная информация в проектных декларациях; нецелевое использование денежных средств дольщиков. Еще одним часто встречающимся нарушением является непредоставление, несвоевременная сдача или недостоверные данные в ежеквартальной отчетности, на основании которой комитет контролирует деятельность организаций.

Д.Мещеряков подчеркнул, что в 2007 году не было случаев, чтобы застройщик собрал деньги и исчез с ними.

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *