Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / Ярославль: строительные организации получают льготы по оплате аренды

Ярославль: строительные организации получают льготы по оплате аренды

В ноябре 2007 года в Ярославле были введены льготы по оплате земельных участков, арендуемых под строительство. В настоящее время эти льготы получили 25 строительных организаций, сообщил заместитель председателя комитета департамента строительства Ярославской области Денис Мещеряков.

По его словам, региональный департамент строительства и департамент по управлению земельными ресурсами разработали механизм, по которому предоставляются специальные льготы застройщикам, которые выдерживают обязательства по соблюдению сроков строительства. Система льгот начала действовать в Ярославле с 1 ноября прошлого года. За истекшие три месяца льгота была предоставлена 25 организациям-застройщикам. Теперь планируется распространить эту практику на всю область.

Механизм действует следующим образом: с момента заключения аренды до получения разрешения на строительство застройщик получает льготу в размере 30% арендной платы; на время строительства до сдачи объекта в эксплуатацию — 50%, в течение первых пяти лет эксплуатации сооружений — 30% .

«Если застройщик хоть один срок нарушает, его не только лишают льготы, но и пересчитывают арендная плата по стандартной ставке за весь этап, на котором произошло нарушение», — отметил Д.Мещеряков.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *