Суббота , Июль 21 2018
Главная / Статьи / Ярославль: можно ли готовить площадки до получения ИРД

Ярославль: можно ли готовить площадки до получения ИРД

Администрация Ярославской области считает, что в целях сокращения сроков возведения жилья строительные организации могут начинать подготовку стройплощадок до получения разрешения на строительство, сообщили вчера в обладминистрации.

Существующие законы не четко регулирует процесс строительства. В частности это касается возможности проведения подготовительных работ организации строительной площадки еще до получения разрешения на строительство. Сейчас организации-застройщики вынуждены сначала получать разрешение, а затем тратят до четырех месяцев на подготовку стройплощадки. А они могли бы сразу приступать к строительству.

Подготовка стройплощадки включает в себя множество работ: устройство ограждения, расчистку, водоотвод и перекладку коммуникаций, устройство временных дорог и сетей электроснабжения, размещение на территории стройплощадки санитарно-бытовых, производственных и прочих зданий и т.п.

Сейчас процесс строительства регулируется Градостроительным кодексом и нормативными актами, в том числе технического характера. Областной департамент строительства полагает, что в случае надлежащего оформления земельного участка, любая организация-застройщик вправе до получения разрешения на строительство выполнять работы по подготовке площадки.

Всем строителям региона направлены разъяснительные письма, которые должны им помочь в том случае, если у надзорных органов появятся вопросы по поводу ведения подготовительных работ до получения разрешения на строительство.

Читайте так же

Лодка Selva D 360C и регистрация маломерных судов

Стоит заметить, что лодка Selva D 360C является, пожалуй, самой маленькой из всех моделей серии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *