Среда , Июнь 20 2018
Главная / Статьи / Япония планирует повысить эффективность строительства с помощью дронов и искусственного интеллекта

Япония планирует повысить эффективность строительства с помощью дронов и искусственного интеллекта

Япония планирует повысить эффективность строительства с помощью дронов и искусственного интеллекта

Япония, население которой стареет и сокращается, запустила кампанию с целью к 2025 году на 20% повысить производительность стройплощадок за счет использования дронов и искусственного интеллекта (AI).

На первом собрании представителей органов власти и экспертов из частного сектора, которым поручено сформулировать новую стратегическую концепцию, премьер-министр страны Синдзо Абэ пообещал сделать все возможное, чтобы строительство перестало считаться грязной и опасной работой, и «кардинально» изменить условия труда в этой отрасли.

Дроны могут осуществлять наблюдение за общественными объектами, такими как тоннели, мосты и плотины, а с помощью искусственного интеллекта реально сократить время рекогносцировочного обследования территорий.

«Мы выявим препятствия к применению уникальных технологических инноваций последних лет в жизни людей и общества и проведем реформы», — сказал г-н Абэ на встрече, как сообщает Japan Times.

Правительство планирует составить новую стратегию развития примерно к середине следующего года.

При том, что население Японии стареет и сокращается, предложения по задействованию возможностей AI, вероятно, подразумевают замену существующего строительного оборудования техникой с автоматическим управлением.

Читайте также: В польском городе появилась ярко-синяя самоподсвечивающаяся велодорожка

Реализация плана может потребовать предоставления налоговых льгот и финансовой поддержки для содействия региональным проектам и небольшим и средним строительным фирмам в переходе на новые принципы работы, усвоении информации и внедрении коммуникационных технологий.

На отдельной встрече в понедельник Абэ пообещал вывести Японию в мировые лидеры бизнес-инноваций и сделать административные услуги более удобными для населения путем отказа от бюрократических процедур в пользу так называемых информационно-коммуникационных технологий.

Читайте так же

Лодка Selva D 360C и регистрация маломерных судов

Стоит заметить, что лодка Selva D 360C является, пожалуй, самой маленькой из всех моделей серии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *