Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Статьи / Всемирный банк и АБИИ будут совместно финансировать инфраструктурные проекты

Всемирный банк и АБИИ будут совместно финансировать инфраструктурные проекты

Всемирный банк, под руководством США, и банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), под руководством Азие, на этой неделе подписали договор о совместном финансировании инфраструктурных работ в этом году стоимостью около $1.2 млрд.

Это первое соглашение такого типа, оно сигнализирует о растущем принятии китайского АБИИ мировыми финансовыми учреждениями, где доминирует США.

Всемирный Банк сделал заявление, не вдаваясь в подробности, что в 2016 году АБИИ хочет выделить 1.2 млрд на проектное финансирование вместе с Всемирным банком.

«АБИИ очень благодарен за великодушную и своевременную поддержку, предложенную Всемирным банком, во время процесса становления нашего сотрудничества, и мы надеемся, что оно будет длительным и плодотворным с постоянным взаимодействием в совместном финансировании и других областях,» — сказал президент АБИИ Джин Ликун.

Всемирный банк заявил, что это соглашение обрисовывает параметры совместного финансирования инвестиционных проектов Всемирного банка и АБИИ и готовит почву для совместного развития проектов в этом году.

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким назвал это «важным первым шагом в работе с новым партнером, чтобы удовлетворить мировые инфрастуктурные потребности».

Он добавил: «Так как международные банки развития все теснее сотрудничают, используя финансирование и экспертный опыт друг друга, больший вклад внесут самые бедные люди.»

Всемирный банк сказал, что почти у 1,2 млрд людей в мире нет доступа к электричеству, а у 2,4 млрд нет доступа к основным санитарно-гигиеническим услугам. Он добавил, что два банка обсуждают «почти десяток» совместных проектов в секторах, которые включают транспорт, воду и энергию в Центральной, Южной и Восточной Азии.

Также на этой неделе АБИИ назначил руководящего сотрудника Азиатского банка развития (АЗБР) на должность главы его зарождающейся целостности и гарантии качества. Главой китайского отделения АЗБР является Хамид Шариф.

Читайте так же

Что нужно знать о межкомнатных дверях?

Сегодня существует немало способов решить проблему малогабаритного жилья. Одни прибегают к радикальным мерам и сносят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *