Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / «Влахернское-Кузьминки» окажется под присмотром спецсовета

«Влахернское-Кузьминки» окажется под присмотром спецсовета

При правительстве Москвы создан Совет, который будет координировать работы по развитию музея русской усадебной культуры «Усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки», сообщил сотрудник городской администрации.

По его информации, в самое ближайшее время совет рассмотрит предложения по совершенствованию управления имущественным комплексом музея. При совете сформирована рабочая группа, которой поручено в течение трех ближайших недель представить согласованный со всеми структурами план-график неотложных работ по объектам усадьбы «Влахернское-Кузьминки» на этот год. В нем должна быть предусмотрена поэтапная реализация основных задач.

Возглавит контрольный орган первый заместитель мэра и по совместительству глава комплекса социальной защиты населения столицы Людмила Швецова. Кроме нее в совет войдут еще 22 сотрудника столичного правительства. Среди них заместители мэра Владимир Ресин, Петр Бирюков и Юрий Росляк, префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов и другие.

По мнению властей города, создание совета позволит не только сохранить и восстановить усадьбу, но и в дальнейшем развить и использовать этот объект, активно включить его в социальную жизнь города.

Летом 2004 года отмечалось 300-летие усадьбы Строгановых-Голицыных. Ее история началась в 1704 году, когда Петр Первый пожаловал земли по берегам реки Голедянки Григорию Строганову. В 1757 году внучка Строганова вышла замуж за князя Михаила Голицына, и усадьба » перешла к роду князей Голицыных.

Сегодня в усадьбе восстановлен Влахернский храм, комплекс Слободка, Музыкальный павильон, ведутся реставрационные работы на Конном и Скотном дворах.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *