Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Статьи / Видеокамеры наблюдения HD с изображением высокой четкости

Видеокамеры наблюдения HD с изображением высокой четкости

Камеры видеонаблюдения

Если сравнивать изображение, получаемое со стандартной видеокамеры наблюдения, с тем, что дает камера высокой четкости, то HD картинка будет больших размеров и с большим количеством пикселей. Видео будет действительно очень четким и детализированным.

Сегодня, HD-камеры представлены в каталоге многих производителей. При этом, видеокамеры могут быть купольными, цилиндрическими, корпусными, PTZ и так далее, что позволяет довольно легко усовершенствовать существующую систему видеонаблюдения до уровня HD качества, смотрите обзор на такие камеры.

Что такое High Definitijn?

HD разрешение, в характеристиках видеокамеры, обычно обозначается индексом 720р либо 1080р. В первом случае, это говорит о том, что запись видео выполняется в формате 1280 на 789 пикселей, а во втором, свидетельствует о соответствии формату Full HD, с числом пикселей 1920 на 1080. Буква «р» указывает на наличие прогрессивной развертки, позволяющей минимизировать размытия, возникающие при движении наблюдаемого объекта.

Если разрешение аналоговой видеокамеры определяется количеством горизонтальных строк, называемых ТВЛ, то в цифровом оборудовании, этот показатель характеризуется количеством пикселей. Естественно, что, по качеству изображения, HD-камера, с большим числом пикселей, существенно превосходит аналоговую.

Запись видео с HD-камеры выполняется в широкоэкранном формате 16:9, что обеспечивает захват большей территории, чем у обычной видеокамеры, с соотношением сторон картинки 4:3. Больший захват позволяет использовать меньшее количество камер, сэкономив, таким образом, на оборудовании.

Несомненно, широкий экран и немалое число пикселей позволяет получать более точное и подробное изображение.

В каких случаях может понадобиться HD-видеонаблюдение?

Возможность применения системы HD-видеонаблюдения может быть рассмотрена, если:

— существует необходимость в получении детальной информации о наблюдаемом объекте или распознавании лиц;

— есть надобность в распознавании номерных знаков авто, при въезде и нахождении на контролируемой территории, задокументировать все происходящие на ней события;

— необходимо контролировать места общественного пользования, для предупреждения нарушений правопорядка и фиксации возможных происшествий. Качественное видео, позволяющее без проблем идентифицировать автомобиль либо человека, можно получить с помощью HD CCNV камер.

Читайте так же

Стеклообои это интересно

Как выбрать рубероид?

Рубероид представляет собой рулонный материал, предназначенный для гидроизоляции кровли и прочих площадей. Еще не так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *