Пятница , Ноябрь 16 2018
Главная / Статьи / Великобритания одобрила план строительства очень длинного тоннеля за $2,9 млрд для горнодобывающего предприятия в Йоркшире

Великобритания одобрила план строительства очень длинного тоннеля за $2,9 млрд для горнодобывающего предприятия в Йоркшире

На государственном уровне утвержден план, который позволит добывать на месторождении в Уитби миллионы тонн полигалитовой руды и транспортировать ее конвейером по 37-километровому тоннелю до Тиссайда.

Великобритания одобрила план строительства очень длинного тоннеля за $2,9 млрд для горнодобывающего предприятия в Йоркшире

Цена акций Sirius Minerals, британского предприятия по производству удобрений, выросла, после того как стало известно, что проект на сумму 2,9 миллиардов долларов был одобрен и получено официальное разрешение на строительство портовых сооружений в Тиссайде, среди которых новый причал.

Совместное предприятие, образованное строительной группой Murphy из Великобритании и немецким подрядчиком Hochtief, в прошлом месяце победило в тендере на проектирование и прокладку тоннеля диаметром 4 м и длиной 36,5 км от шахт, расположенных глубоко под тихим приморским городком Уитби, до новой пристани в Тиссайде.

Великобритания одобрила план строительства очень длинного тоннеля за $2,9 млрд для горнодобывающего предприятия в Йоркшире

Первоначально 10 млн тонн руды в год будет добываться, перерабатываться и отправляться для последующей отгрузки через тоннель, который будет построен на глубине 250 м. Однако, полная заявленная Sirius мощность — 20 млн тонн.

Предполагается, что для прокладки тоннеля будет задействовано пять буровых тоннелепроходческих комплексов.

В своем заявлении в лондонскую фондовую биржу, генеральный директор Sirius Крис Фрейзер сказал: «Мы рады, что нам удалось получить окончательное одобрение проекта, и хотим поблагодарить всех, кто содействовал положительному решению по различным аспектам реализации плана. Наша команда сейчас занимается этапом финансирования, и по мере развития событий я буду рад сообщать вам о шагах, предпринимаемых для реализации намеченного. Мы ближе чем когда-либо к осуществлению проекта мирового уровня».

В минувшем месяце Sirius заявил, что они снизили капитальную стоимость проекта на 18%, с $3,6 млрд до $3,9 млрд. Капитальные вложения первого этапа были сокращены на треть — до $1,1 млрд.

Читайте так же

Что такое бармен-шоу?

В модные клубы, бары и рестораны уже давно приходят не только, чтобы вкусно поесть, потанцевать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *