Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Статьи / Van Oord приобретает у Bilfinger направление плавучих ветроустановок

Van Oord приобретает у Bilfinger направление плавучих ветроустановок

Голландская подрядная компания Van Oord выкупила подразделение морских ветроустановок у немецкой инжиниринговой фирмы Bilfinger.

Van Oord приобретает у Bilfinger направление плавучих ветроустановок

Соглашение подразумевает приобретение активов и персонала, которые относятся к направлению плавучих ветроустановок компании Bilfinger Marine & Offshore Systems, активно занимающейся инженерными разработками, строительством и установкой баз для морских ветропарков и портовых сооружений.

В Van Oord считают, что это приобретение даст «стратегический импульс» их бизнес-подразделению Offshore Wind Projects.Сделка будет считаться состоявшейся после ее одобрения Bundeskartellamt, антимонопольным органом Германии.

Кроме того, Van Oord вложит средства в усовершенствование их установочного судна Aeolus (на фото). Грузоподъемность крана увеличится с 900 до 1600 тонн, что позволит ему работать с постоянно растущими платформами и турбинами, предназначенными для ветроферм.

Питер ван Оорд, генеральный директор компании, сказал: «Обе эти инвестиции — часть стратегии по укреплению наших позиций на рынке северо-западной Европы в отношении морских ветровых проектов. Приобретение ветроэлектрических мощностей Bilfinger позволит нам сосредоточиться на рынке Германии.»

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *