Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Статьи / В законах появится новое понятие — «ценный дом»

В законах появится новое понятие — «ценный дом»

Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил о необходимости введения в законодательство понятия «ценный дом».

На прошедшей в пятницу пресс-конференции он отметил, что в Центральном округе города сосредоточено 70% объектов историко-культурного наследия и около 2 тыс. памятников истории и культуры расположены в пределах Садового кольца.

По словам депутата в пределах Садового кольца — Земляного города находятся более 6 тыс. ценных домов. Они были построены в эпоху модерна и создают единый облик исторического центра. К примеру, на улице Большая Дмитровка всего три памятника архитектуры. Однако, если снести все окружающие дома, то той Дмитровки, которую мы знаем, уже не будет.

По мнению Москвина-Тарханова, для ряда объектов необходимо вводить понятие «ценный дом» и накладывать на него строжайшие ограничения по реконструкции и размещению рекламы. Концепция городского законопроекта «О памятниках истории и культуры» в Мосгордуме уже подготовлена.

По его словам, уже осенью будет подготовлен законопроект, а через год его планируется принять. Согласно концепции законопроекта «О памятниках истории и культуры в Москве» будут введены понятия «заповедная зона», «исторический парк», «музей-заповедник», «ценный объект городской среды». Отдельные части документа будут посвящены государственной охране памятников и их использованию.

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *