Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Статьи / В Югре фонд «Жилище» построит 257,76 тысяч квадратных метров жилья

В Югре фонд «Жилище» построит 257,76 тысяч квадратных метров жилья

Построить в Ханты-Мансийском автономном округе 257,76 тысяч квадратных метров жилья в течении ближайших двух лет планирует фонд «Жилище». Об этом сообщил сотрудник пресс-службы губернатора региона.

«Программа была разработана фондом по поручению губернатора Югры Александра Филипенко, который поставил задачу активизировать работу по улучшению жилищных условий жителей округа и изменению архитектурного облика Ханты-Мансийска. Фонд намерен строить коммерческое жилье, выкупать у собственников земельные участки, а также приобретать их на аукционах», — заявил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что согласно программе фонда, в регионе протестируют механизм по выкупу у собственников жилья находящегося в ветхих жилых домах, с последующим переселением в новые капитальные квартиры.

«Участки будут выкупаться по договорной цене в соответствии с действующим законодательством, а затраты по расселению горожан — заложены в себестоимость одного квадратного метра строящегося дома», — уточнили в пресс-службе.

По его словам, в столице региона уже обследовали около трехсот подобных участков расположенных на улицах Мира, Гагарина, Комсомольская, Энгельса, Ленина, Калинина, Лопарева. Специалисты добавляют, что на них можно было бы построить до 180 тысяч квадратных метров жилья, улучшив жилищные условия более чем для пятиста семей, проживающих в Ханты-Мансийке.

Также на месте сносимых домов планируется построить детские сады, гимназию мест, кардиологический центр, а также обустроить стоянки и парк.

Финансироваться проект будет из накопленной прибыли фонда, средства инвесторов и банковские кредиты.

Источник: Новое БТИ Харьков

Читайте так же

Выбор компьютерного стола

Многие используют обычные столы для работы за компьютером. И это неправильно сразу по нескольким причинам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *