Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Вязьме построят логоцентр за $600 млн

В Вязьме построят логоцентр за $600 млн

Мультимодальный транпортно-логистический центр с индустриальным парком планирует построить в городе Вязьма Смоленской области группа компаний «МАРКОС». Общий объём инвестиций оценивается в $600 миллионов долларов. Об этом сообщил генеральный директор управляющей компании проекта «Евро-Руссия» Юрий Твилдиани.

«В рамках транспортно-логистического центра предусмотрено строительство мультимодального контейнерного терминала для обработки железнодорожных и автомобильных грузов, нескольких складов класса А, а также индустриального парка для размещения производств бытовой техники и радиоэлектроники, медицинского оборудования и приборостроения», — заявил Юрий Твилдиани.

Он добавил, что объем инвестиций в проект логистического центра в Вязьме без учета стоимости оборудования может составить около 600 миллионов долларов. При этом финансирование строительство будут осуществлять поэтапно. За счет средств заказчика ГК «МАРКОС» будет приобретена земля под центр и разработан его проект. После этого планируется создать пул инвесторов из числа инвестиционных компаний

Логистический комплекс, по словам Юрия Твилдиани займёт 275 гектаров рядом с федеральной трассой М-1 и трансъевропейской дорогой «Москва — Берлин». На его территории возведут около 275 тысяч квадратных метров складских площадей и 450 тысяч квадратных метров индустриальной недвижимости. При этом логопарк предусматривает возможность последующего расширения до 1,2 миллионов квадратных метров.

По словам директора компании «Евро-Руссия» концепция логистического центра и проект подвода к нему железнодорожных линий уже завершены и идёт подготовка рабочего проекта.

«Строительство логоцентра будет вестись в четыре стадии, первая из которых должна начаться весной этого года с возведения контейнерного терминала и подвода к нему железной дороги», — уточнил Юрий Твилдиани.

Он отметил, что строительство планируется закончить к 2014 году.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *