Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Статьи / В Ульяновске построят авиазавод

В Ульяновске построят авиазавод

Люксембургский авиахолдинг ETIRC Aviation планирует построить в Ульяновске завод, на котором будет организовано производство сверхлегких реактивных гражданских самолетов нового поколения Eclipse 500. Эти самолеты можно использовать как в деловой авиации, так и в качестве авиатакси. Вчера состоялась закладка первого камня завода, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ульяновской области.

Участие в церемонии приняли председатель совета директоров компании ETIRC Aviation Роэл Пипер, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

Завод будет построен на территории особой экономической зоны «Заволжье». Планируется, что завод начнет массовый выпуск самолетов Eclipse в конце 2009 года. Авиазавод станет четвертым резидентом экономической зоны «Заволжье», которая формируется с августа 2007 года в рамках областной целевой программы.

Ульяновск выбран местом дислокации завода по нескольким причинам. Во-первых, в городе есть два аэропорта класса «А». Во-вторых, здесь расположен крупнейший на территории бывшего СССР авиационно-промышленный комплекс «Авиастар-СП». В-третьих, здесь же находится Высшее авиационное училище гражданской авиации. А ландшафтная специфика и стабильный климат создают безопасные условия для проведения тестовых и учебных полетов.

Самолет Eclipse 500 принадлежит американской фирме Eclipse Aviation. Это сверхлегкий цельнометаллический самолет бизнес-класса, который предназначен для корпоративных перевозок с высоким уровнем комфорта. Его салон рассчитан всего на четырех пассажиров (пятый пассажир может занять место второго пилота). Максимальная крейсерская скорость — 695 километров в час, дальность полета — 2 тысячи 584 километра.

Современная пластическая хирургия является весьма востребованным видом медицинских услуг.
Последнее обновление ( Sunday, 22 November 2009 )

Читайте так же

Что нужно знать о межкомнатных дверях?

Сегодня существует немало способов решить проблему малогабаритного жилья. Одни прибегают к радикальным мерам и сносят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *