Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Ульяновске открылись «Ленинские горки»

В Ульяновске открылись «Ленинские горки»

В Ульяновске на волжском косогоре открылась первая очередь спортивно-развлекательного комплекса «Ленинские горки», сообщает пресс-служба регионального правительства. Комплекс расположен в центре города по соседству с центральной площадью имени Ленина и Ленинским мемориалом.

В состав первой очереди входят прокат, две профессиональные горнолыжные трассы, трасса для сноутюбинга (спуск на надувных резиновых «ватрушках»).

Вторую очередь планируется открыть в 3-4 квартале этого года. В нее войдет «Летний миниаквапарк», включающий в себя две взрослых надувных горки, надувной бассейн для детей, надувной большой бассейн для взрослых, малую надувную горку для детей.

Кроме того, на территории комплекса намечено построить несколько аттракционов. Это «Трасса Тобогган» (монорельс, по которому спускаются сани), кресельная канатная дорога, площадка для проведения свадеб и корпоративных праздников, шесть пикниковых зон, площадка для дискотеки, детский городок и площадка для пейнтбола.

Общая сумма инвестиций должна составить 300 миллионов рублей. В настоящий момент в проект уже вложено 100 миллионов рублей.

Однако из-за угрозы оползня проект вызывает опасения у некоторых представителей общественности. Член Общественной палаты Ульяновской области Евгений Лытяков требует прекратить строительство. По его словам, строительство ведется без соответствующего разрешения.

Однако директор ООО «Ленинские горки» Дмитрий Поливанов утверждает, что разрешение на все проводимые работы имеется. По его словам, проведение работ по предотвращению оползня является одним из условий строительства. С этой целью компания уже построила километр дренажей и установила 60 буронабивных свай.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *