Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Статьи / В столице увеличится число собственников земли

В столице увеличится число собственников земли

В текущем году число собственников земли в столице вырастет с 677 до 2,5 тысяч, заявил руководитель департамента земельных ресурсов столицы Виктор Дамурчиев. В основном число собственников увеличится за счет среднего и малого бизнеса.

По его словам, в настоящее время на малых и средних предприятиях города трудятся почти 2,6 миллиона москвичей. Теперь все владельцы химчисток, кафе, автомоек и прочих предприятий смогут выкупить землю, на которой расположены их предприятия. По мнению Дамурчиева это придаст им уверенность за свое будущее, а производству — новый импульс для развития.

Юридических препятствий для продажи московской земли в собственность больше не осталось. Как пояснил руководитель департамента земельных ресурсов, с 6 января 2008 года вступило в силу законодательство, благодаря которому «никто больше не вынуждает правительство Москвы торговать землей заведомо себе в убыток».

Теперь действует принцип, который отстаивало московское правительство. Его суть заключается в том, что если приватизированное предприятие продолжает функционировать, не меняя своего профиля и сохраняя рабочие места, то оно может выкупить землю, на которой расположено, за 20% кадастровой стоимости. Так, «Красный Октябрь» смог приобрести свой участок за 180 миллионов рублей. А вот тот, кто захочет избавиться от производства и перепрофилировать участок в «Москве-Сити», должен будет выкупать участок по 100-процентной кадастровой стоимости.

Всего в столице на продажу и в оформление частным собственникам может быть выставлено шесть — семь тысяч гектаров земли.

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *