Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Статьи / В столице началась реставрация дома архитектора Николаева

В столице началась реставрация дома архитектора Николаева

В течение трех ближайших лет в Москве будет отреставрирован дом-коммуна архитектора Николаева на улице Орджоникидзе, который является уникальным памятником конструктивизма 30-х годов прошлого века, сообщил руководитель авторского коллектива по реконструкции памятника Всеволод Кулиш.

На торжественной церемонии, посвященной началу работ по реставрации и реконструкции дома-коммуны, Всеволод Кулиш сказал — «Мы выполнили первоначальные работы: цокольный этаж был освобожден от построек позднего времени, которые не имеют никакой исторической или культурной ценности».

В результате проведения восстановительных работ у здания вновь стали видны «ножки» — пилоны, первоначально присутствовавшие в проекте архитектора Ивана Николаева. До застройки общежитие даже имело неофициальное название «Дом на ножках».

Всеволод Кулиш добавил, что проект восстановления памятника архитектуры получил государственное финансирование. На его реставрацию и воссоздание выделены средства на ближайшие три года. По мнению Всеволода Кулиша, это вполне реальный срок для выполнения работ.

Это памятник мирового значения, которое признавала помощник знаменитого архитектора Корбюзье Шарлотта Пернан. Дом-коммуна — один из немногих столичных памятников эпохи конструктивизма, которые сохранились до наших дней.

Читайте так же

Выбор компьютерного стола

Многие используют обычные столы для работы за компьютером. И это неправильно сразу по нескольким причинам. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *