Суббота , Февраль 23 2019
Главная / Статьи / В Сингапуре собираются печатать государственное жилье

В Сингапуре собираются печатать государственное жилье

В Сингапуре проведут исследование на предмет возможности строительства государственного жилья с помощью 3D печати. Сингапурский Центр 3D печати (Singapore Centre for 3D Printing), финансируемый правительством, планирует начать процесс, напечатав железобетонные конструкции.

Восемьдесят процентов населения Сингапура живет в государственном жилье, средний возраст населения страны увеличивается, увеличивается зависимость от иностранных рабочих, которые также проживают в предоставленном государством жилье.

Профессор Chua Chee Кай, исполнительный директор Сингапурского центра 3D печати, заявил: «Если требуется построить 10-этажное здание, то, можно напечатать блоки для одного этажа за один раз. Они будут транспортироваться к месту строительства, где будут собраны, как Lego.

«В строительной отрасли не используются ни 3D принтеры, когда, например, можно использовать 3D печать бетона. Необходимо все это развивать с нуля. Строительная отрасль очень консервативная в плане новых технологий.»

Вероятнее всего будут печататься однотипные компоненты, а более сложные вещи будут делаться традиционно.

Сингапурский центр 3D печати занимается не только строительной отраслью, так уже были напечатаны искусственные органы для животных.

Читайте так же

Подготовка участка для строительной бытовки

Готовимся к доставке бытовки на строительный участок Перед тем, как запланировать доставку бытовки, необходимо кое-что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *