Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Сингапуре ожидается всплеск строительства в государственном секторе

В Сингапуре ожидается всплеск строительства в государственном секторе

По заявлению правительства, озвученному в пятницу, вполне вероятно, что потребность в строительных работах на объектах недвижимости государственного сектора Сингапура в текущем году составит примерно две третьих от общего объема контрактов, заключенных на выполнение строительных работ.

Как подчеркнули в правительстве, этот показатель будет самым высоким за последние 14 лет. Ожидаемое наращивание объемов строительства объектов с участием государства является последствием того, что рост экономики Сингапура снизился до 2,1% в прошлом году. Это был самый низкий показатель за последние 6 лет, на который повлияли замедление темпов развития Китая и вялый мировой спрос.

Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (BCA) выступила с заявлением, что совокупный спрос на строительные работы, измеряемый общей стоимостью контрактов на строительство, которые будут заключены в 2016 году, по прогнозам, составит от 27 миллиардов сингапурских долларов (18,77 млрд долларов США) до 34 млрд в местной валюте. Доля государственного сектора составит 65%.
Без сомненья, это будет самый высокий показатель спроса на строительные работы со стороны государственного сектора с 2002 года, заявила Инспекция.

Читайте также: Расширение аэропорта Schiphol поручено Aecom

В прошлом году совокупный спрос на строительные работы составил порядка 27, 2 миллиарда сингапурских долларов. Инспекция оценила долю объектов государственного сектора на уровне немногим более 50%.
Представители Инспекции считают вероятным снижение спроса на строительные работы со стороны частного бизнеса в текущем году. Причиной снижения станут менее благоприятные экономические условия и увеличившееся количество завершенных объектов жилищного строительства и офисных зданий.

Инспекция считает, что приоритетными направлениями строительных работ, проводимых государством, являются: строительство нового Национального центра по борьбе с раком, очистных сооружений для воды, канализационной системы; модернизация двух скоростных автомагистралей и второй очереди системы, состоящей из трех взлетно-посадочных полос аэропорта Чанги. Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора прогнозирует, что спрос на услуги строительства в 2017-2018 годах составит 26-35 млрд, а в 2019-2020 годах 26-37 млрд сингапурских долларов.

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *