Воскресенье , 31 мая 2020
Главная / Статьи / В Сахалине определились со строительством третьей очереди завода по сжижению природного газа

В Сахалине определились со строительством третьей очереди завода по сжижению природного газа

Строительство третьей очереди завода по сжижению природного газа (СПГ) в поселке Пригородное на юге Сахалина начнется через два года. Об этом сегодня сообщил главный исполнительный директор компании «Сахалин Энерджи» Йэн Крейг, познакомивший со строительством завода СПГ губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

По словам Крейга, мощность третьей очереди — около 7 миллионов тонн голубого топлива в год. Первые две очереди предприятия рассчитаны на ежегодный выпуск 9,6 миллионов тонн сжиженного газа, его поставка на международный рынок начнется с конца 2008 года.

«Сахалин Энерджи» является оператором шельфового нефтегазового проекта «Сахалин-2″. По информации Крейга, сейчас на заводе проходит процесс отладки всех технологических цепочек. Для этого из Индонезии и с Аляски доставлены две партии сжиженного газа общим объемом около 200 тысяч кубических метров.

Голубое топливо с шельфовых месторождений Сахалина начнет поступать на завод СПГ примерно с середины 2008 года. «Сахалин Энерджи» установила на месторождениях углеводородов в Охотском море три платформы для добычи нефти и газа, их мощности достаточно для того, чтобы обеспечить газом все три очереди завода СПГ. Сюда также возможно привлечение газа, добываемого по проекту «Сахалин-1″ американской компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед».

Рядом с заводом СПГ завершается строительство терминала отгрузки нефти (ТОН). По информации Крейга, мощность терминала — 200 тысяч баррелей в сутки (около 30 тысяч тонн). Это позволит компании «Сахалин Энерджи» поставлять на мировой рынок около 10 миллионов тонн нефти в год.

Последнее обновление ( Wednesday, 24 October 2007 )

Читайте так же

Деревозащитная грунтовка Pinotex Base

Посетив наш интернет-магазин, вам предоставляется возможность с выгодной экономией для бюджета заказать онлайн биоцидную защитную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *