Вторник , Октябрь 16 2018
Главная / Статьи / В Петербурге создается особая экономическая зона

В Петербурге создается особая экономическая зона

Администрация Петербурга планирует в ближайшие три года выделить из городского бюджета 3 миллиарда рублей на создание особой экономической зоны, сообщает пресс-служба городского правительства.

Общий объем вложений в мероприятия по инженерно-транспортной подготовке ОЭЗ из федерального и городского бюджетов с 2006 по 2010 годы составят 9,21 миллиарда рублей, — говорится в информации пресс-службы городского комитета экономической политики.

ОЭЗ будет располагаться на двух площадках — «Нойдорф» в Петродворцовом районе и «Ново-Орловское» в Приморском. Ее общая площадь составит около 130 гектаров.

На сегодняшний день полностью подготовлена градостроительная документация по «Нойдорфу», к территории зоны подведены все инженерные коммуникации. В настоящее время активно решается вопрос транспортных подходов. Летом текущего года должно начаться строительство административно-делового центра. По расчетам, «Нойдорф» начнет работу в третьем квартале 2009 года и на его территории будут работать 12 резидентов.

Для площадки «Ново-Орловское» сейчас завершена разработка архитектурно-строительной концепции. Первая очередь строительства должна начаться в сентябре 2008 года.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *