Среда , Апрель 25 2018
Главная / Статьи / В Норидже законсервировано строительство проекта Generation Park стоимостью 360 млн.$

В Норидже законсервировано строительство проекта Generation Park стоимостью 360 млн.$

Планы по строительству сжигающей солому электростанции, домов, студенческих квартир и образовательного центра в Норидже исчерпали свои возможности после того, как застройщик проекта стоимостью 360 млн £ подал заявление о банкротстве.

Проектной фирме Norwich Powerhouse не удалось привлечь спонсоров к реализации инновационного проекта и ускорить развитие комбинированного производства тепла и электроэнергии, а также снизить выбросы углекислого газа при производстве электричества в Норидже на 22%.

Изначально проект был подготовлен Университетом Восточной Англии (который инвестировал в него 2.25 млн £) и энергетической компанией Eon (инвестировавшей 1.4 млн £).

Проект, известный под названием Generation Park, должен был быть возведён на участке площадью 30 акров на окраине города Норидж, между Торп Сент-Эндрю и Уатлингэмом (Whitlingham), но он столкнулись с местной оппозицией, которая была настроена против строительства мусоросжигательного дымохода высотой 90 м.

Инспектор, наблюдающий за процедурой банкротства, Крис Маккей (Chris McKay) из компании McTear Williams & Wood пояснил: “дискуссии с потенциальными инвесторами длились несколько месяцев, но, к сожалению, на данном этапе нет средств для того, чтобы продвигать предложение вперед”.

Читайте также: Первая атомная электростанция в Великобритании столкнулась с новыми задержками и угрозой судебного иска

“Именно по этой причине с кредиторами было заключено добровольное соглашение об урегулировании долгов компании”.

Архитекторы Grimshaw разработали с помощью инженеров-строителей Ramboll UK и консалтинговой компании Cudd Bentley более крупный проект.

Формулировка “добровольное урегулирование долгов компании” означает, что когда будет найден инвестор, проект может быть возобновлён после того, как кредиторам будут возмещены их затраты.

Читайте так же

Где используют сухие строительные смеси?

Ещё совсем недавно, буквально лет 10-20 назад, любая стройка в обязательном порядке предполагала горы песка, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *