Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Нижнем Новгороде построят два новых жилых комплекса

В Нижнем Новгороде построят два новых жилых комплекса

В Нижнем Новгороде появятся жилой квартал повышенной комфортности «Резиденция» и новый микрорайон «Большие Овраги», сообщил источник в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области.

«Резиденция»

Новый квартал расположится на земельном участке площадью 200 гектаров на берегу реки Оки. Его общая площадь застройки составит около миллиона квадратных метров. Объем инвестиций в проект составит порядка 900 миллионов евро.

Согласно предоставленной информации, объем жилых площадей в квартале составит 582,5 тысяч квадратных метров. На долю административных и деловых центров придется 184 тысячи квадратных метров, площадь торговых центров составит 50 тысяч квадратных метров, а площадь гостиниц — 24 тысячи квадратных метров.

Социальные объекты займут площадь около 140 тысяч квадратных метров. В их числе бассейны и спортивно-оздоровительные центры, концертные залы, развлекательные центры и учебные заведения.

Кроме того, проект предусматривает строительство причалов на 320 катеров и яхт, горнолыжной трассы длиной в километр с фуникулером, ботанического сада и зимнего парка общей площадью 34 тысячи квадратных метров и монорельсового такси длиной 12 километров.

«Большие Овраги»

Микрорайон площадью 700 тысяч квадратных метров появится в центре города, на земельном участке площадью 110 гектаров. Здания будут возведены на берегу Волги. Это обеспечит замечательный панорамный вид, т.к. высота зданий увеличивается по мере удаления от реки.

Проект предусматривает строительство многофункциональных зданий, включающих жилые помещения, офисные и торговые площади, а также социальные объекты. Из 700 тысяч квадратных метров общей застройки на долю жилых помещений придется 450 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в микрорайоне также будет организована удобная транспортная инфраструктура, построят подземные и многоэтажные паркинги.

В настоящее время проект находится в стадии проработки, однако потенциальные инвесторы уже проявляют к нему интерес. Срок реализации проекта будет определен по итогам переговоров с инвесторами.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *