Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Мозамбике должны начаться строительные работы по возведению дамбы стоимостью 500 млн $

В Мозамбике должны начаться строительные работы по возведению дамбы стоимостью 500 млн $

Ожидается, что в мае в южно-африканской стране Мозамбик начнутся строительные работы по возведению долго-обсуждавшегося проекта дамбы (который финансирует и строит бразильский консорциум).

Информационное агентство APA сообщает, что Мозамбикские власти заявили о том, что 4,5-километровая дамба в бассейне реки Инкомати возводится с целью перенаправления воды и электроэнергии в южную провинцию Мапуту; строительные работы должны завершиться к 2019 году.

Руководитель проекта Элиас Пауло (Elias Paulo) пояснил, что в проекте дамбы Моамба (стоимостью 500 млн $) 48 млн $ предусмотрено для реализации программы переселения 1600 человек из затапливаемой зоны на границе с Южной Африкой.

Строительные работы будут проводиться консорциумом во главе с бразильским многонациональным конгломератом Andrade Gutieres.

В 2013 году Мозамбик начал переговоры по получению кредита от Bank of Brazil для продолжения финансирования проекта (этот банк уже выделил средства для проработки технико-экономического обоснования).

Пауло отметил, что проект предполагает строительство двух медпунктов, пяти школ, лечебных учреждений и центров подачи системы орошения и питьевого водоснабжения.

“Мы считаем, что все квоты и уровни дамбы будут определены в течение 60 дней”, добавил он.

Читайте также: Самая большая в мире солнечная CSP электростанция запущена в Марокко

“Строительство должно быть завершено к 2018 году для того, чтобы дать нам возможность приступить к лабораторным экспериментам и заполнить плотину водой. К этому времени область вверх по течению дамбы должна быть освобождена. Кроме того, к 2018 году все местные жители должны были быть помещены в центр переселения”.

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *