Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Москве запрещены 40 объектов точечной застройки

В Москве запрещены 40 объектов точечной застройки

В столице запрещено возведение объектов точечной застройки по 39-ти адресам, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, за период с 30 августа 2007 года по 19 февраля 2008 года межведомственная комиссия рассмотрела 554 объекта капитального строительства на соответствие техническим, градостроительным и иным регламентам. 68 из них были признаны несоответствующими требованиям.

Объектами точечной застройки признано 39 адресов. «На тех территориях, строительство на которых является «точечным», не может быть что-либо построено», — сказал А.Кузьмин.

Еще 29 объектов не соответствующих регламентам могут быть построены при корректировке их функционального значения или технико-экономических показателей.

Как пример А.Кузьмин привел Малую Черкизовскую улицу, на которой планировалось возвести гостиницу, однако комиссия решила рекомендовать строительство на этом месте физкультурно-оздоровительного комплекса.

По 197 объектам принято решение о дополнительной проработке, поскольку предоставленный объем документации недостаточен для рассмотрения вопроса на комиссии.

По словам Кузьмина, 261 объект не был признан точечным, в том числе 72 адреса, по которым планируется построить жилье, и 50 адресов, где построят гаражи.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *