Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Москве планируется снести все дома с деревянными перекрытиями.

В Москве планируется снести все дома с деревянными перекрытиями.

Как стало известно из официального сообщения, в Москве планируется снести все дома с деревянными перекрытиями, которые не являются памятниками архитектуры и культуры.

Как сообщил журналистам первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков, сейчас в городе 32 тысяси жилых домов — это 213 миллионов квадратных метров. Из них 117 миллионов подлежат капитальному ремонту.

«Остальные дома — либо уже включены в программу по отселению и сносу, либо построены после 1991 года и соответственно не требуют капремонта, либо те, которые планируется снести — пятиэтажки, дома с деревянными перекрытиями и дома ниже пяти этажей, не являющиеся памятниками архитектуры и культуры», — пояснил Бирюков, добавив, что всего планируется снести 32 миллионов квадратных метров.

Как отметил чиновник, вместе с ремонтом домов будут проводится и комплексные работы по обновлению инженерных и энергосетей, водопровода, канализации. По его словам, программа по капремонту рассчитана до 2014 года и будет выполнена в срок, на 2008 год запланировано потратить 42 млрд рублей, интересы москвичей не будут ущемлены.

Последнее обновление ( Tuesday, 09 October 2007 )

Читайте так же

Покупка квартиры в жилом комплексе от застройщика

У разных людей разные приоритеты и интересы при переезде в свою новую квартиру. Несмотря на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *