Среда , Октябрь 17 2018
Главная / Статьи / В Московском планетарии введут внешнее управление

В Московском планетарии введут внешнее управление

Московский планетарий, расположенный рядом с метро «Баррикадная», открылся для посетителей в 1929 году. 13 лет назад он был закрыт на реконструкцию, которая продолжается до сих пор. Реконструкция ведется ОАО «Московский планетарий», который на 61% контролируется столичным правительством, а на 39% — генеральным директором общества Игорем Микитасовым.

В настоящее время Москва прекратила дальнейшее финансирование реконструкции Московского планетария потому, что «обязательства партнеров в рамках реконструкции выполняются не полностью», заявил журналистам заместитель руководителя департамента имущества Москвы Игорь Игнатов.

По его словам, город вложил в реконструкцию планетария 1,305 миллиардов рублей, в то время как Микитасов инвестировал в реконструкцию планетария 86,5 миллионов рублей. В результате у Московского планетария образовалась задолженность перед подрядчиком в объеме 8 миллионов рублей. «Эту задолженность планетария перед подрядчиком Москва выкупила, чтобы иметь возможность контролировать планетарий»,- сообщил Игнатов.

Сегодня состоится заседание Арбитражного суда Москвы, на котором будут предъявлены все требования кредиторов к Московскому планетарию, после чего, скорее всего, начнется процедура перевода арбитража из стадии наблюдения в стадию внешнего управления.

По словам Игнатова, город хочет быть уверен, что иных долгов у планетария перед кредиторами не существует. Он также отметил, что если у планетария будут другие долги, то столичное правительство готово их выкупить. «Москва вовремя вмешалась и ни в коем случае не даст обанкротить Московский планетарий»,- указал заместитель руководителя департамента имущества.

Игнатов так же сообщил, что столица сделала предложение господину Микитасову выкупить его долю акций. Однако в настоящее время с Микитасовым связи нет. Он не является на совет директоров общества.

Ситуация с реконструкцией Московского планетария может измениться после того, как будет введено внешнее управление планетария. Скорее всего, внешний управляющий планетария будет назначен арбитражным судом по предложению московского правительства, которое является кредитором планетария.

Читайте так же

Аксессуары для турников

Крюки, грипсы, пояса для фиксации – все эти термины знакомы тем, кто увлекается упражнениями на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *