Воскресенье , Январь 20 2019
Главная / Статьи / В Ленинградской области начнется массовая реставрация памятников культуры

В Ленинградской области начнется массовая реставрация памятников культуры

В текущем году на реставрацию памятников культуры Ленинградской области выделено более 220 млн рублей, сообщил на пресс-конференции председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Богуш.

Это большая сумма, особенно если учесть, что за предыдущие три года на реставрацию было выделено всего 50 млн рублей. По словам Богуша, область смогла увеличить финансирование реставрационных работ благодаря принятию федеральных целевых программ, да и то за счет федерального бюджета.

В числе памятников, которые будут реставрированы в первую очередь, Выборгский замок, усадьба Приютино, Старая Ладога, крепость Карела. Кроме того, в течение двух ближайших лет планируется полностью завершить реставрацию Дороги жизни.

В настоящее время ведутся переговоры о переводе памятников федерального значения на региональный уровень. Однако эта идея сейчас находится только на стадии проработки.

Читайте так же

Выбираем напольное покрытие в доме

Возводим перегородку и стеллажи

Если Вы когда-нибудь занимались кирпичной кладкой, Вам не составит особого труда соорудить самостоятельно проницаемую для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *