Суббота , Июль 21 2018
Главная / Статьи / В Красноярске принят новый закон

В Красноярске принят новый закон

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли закон, позволяющий обеспечить жильем сотрудников ГУВД, сообщил представитель пресс-службы краевого парламента.

Сотрудник пресс-службы сообщил, что краевой закон был принят парламентом края в первом чтении. Этот закон создает правовую основу для обеспечения жильем личного состава. Это будет способствовать укреплению кадрового потенциала ГУВД. Так же закон предусматривает приобретение жилья для семей милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

На сегодняшний день в крае нуждаются в жилье 2,4 тысячи сотрудников милиции, из них 1250 человек — милиционеры общественной безопасности, из них у 649 человек вообще нет никакого жилья.

Планируется, что квартиры для сотрудников ГУВД будут приобретаться за счет сэкономленных средств. Дело в том, что не все деньги, поступающие из бюджета на нужды ГУВД, не всегда осваиваются в полном объеме. На этот остаток и будут приобретаться квартиры, которые будут иметь статус служебного жилья.

Все, кто получит такие квартиры, смогут ими пользоваться пока работают в органах внутренних дел. Либо пока не купят собственное жилье. Семьи погибших милиционеров получат право бессрочно пользоваться жильем.

Учитывая особую актуальность жилищной проблемы, краевые депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Читайте так же

Лодка Selva D 360C и регистрация маломерных судов

Стоит заметить, что лодка Selva D 360C является, пожалуй, самой маленькой из всех моделей серии …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *