Пятница , Ноябрь 16 2018
Главная / Статьи / В Китае начали расследование по поводу школы, построенной в токсичном месте

В Китае начали расследование по поводу школы, построенной в токсичном месте

Китай тщательно осматривает школу, построенную в токсичном месте, когда тысячи учеников заболевают

Министерство охраны окружающей среды Китая начало расследование, после того как почти у 500 учащихся школы, построенной в токсичном месте, обнаружили опасные заболевания, включая лейкемию.

Доктора, которые осмотрели 641 учащихся школы иностранных языков в Чанчжоу в провинции Цзянсу, у 493 из них выявили опасные заболевания.

Как сообщает China Daily, в сентябре прошлого года школа переехала в здание, построенное на месте, где раньше были три пестицидных завода, которые регулярно выбрасывали токсичные отходы, чтобы «сэкономить время и деньги».

Среди множества болезней, которые были обнаружены у учащихся этой школы, — лейкемия, дерматит, экзема, бронхит и нарушения крови. В эту школу ходят около 2 450 подростков.

Местное правительство подтвердило, что новый школьный двор был построен на месте, где были заводы, которые производили высоко токсичные пестициды.

China Daily сообщает, что люди, которые раньше работали на заводах, сказали, что они сжигали токсичные химикаты рядом с заводами, чтобы «сэкономить время и деньги». Они также рассказали о том, что спускали неочищенные жидкие отходы в реки.
Учителя и ученики школы жаловались на плохие запахи с декабря 2015 года, и, согласно отчету, программа по рекультивации земель была в процессе реализации.

Читайте также: “Аэробус” начинает строительство нового завода в Китае

Но вчера это дело привлекло национальное внимание после сообщения на Центральном телевидении Китая.

В сообщении говорилось, что отчет о состоянии окружающей среды от 2012 года показывает, что земля и текущие рядом подземные воды содержат органические загрязнители, включая хлорбензол и четырёххлористый углерод. Кроме того, там были обнаружены такие загрязнители тяжелых металлов, как ртуть, свинец и кадмий.

Концентрация хлорбензола в подземных водах и почве очень сильно превышала нормальный уровень. Количество хлорбензола в подземной воде было в 94 799 раз больше нормы. А в почве в 78 899 раз.

Центральное телевидение Китая сообщило, что профессора специализирующиеся на проблемах окружающей среды сказали, что отчет об оценке окружающей среды, который послужил достаточным основанием для строительства нового кампуса, не обратил внимание на пестициды. Они добавили, что строители использовали чрезмерно загрязненные подводные воды во время строительства.

Читайте так же

Что такое бармен-шоу?

В модные клубы, бары и рестораны уже давно приходят не только, чтобы вкусно поесть, потанцевать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *