Четверг , Февраль 27 2020
Главная / Статьи / В Калининграде могут восстановить историческаие здания Кенигсберга

В Калининграде могут восстановить историческаие здания Кенигсберга

Проект «Альтц Тадт» по восстановлению исторической застройки Калининграда реализуется в центре города группой компаний «Гамма Девелопмент». Об этом рассказал руководитель проекта Валерий Гурьянович.

По его словам проект реализуется в рамках частно-государственного партнерства с муниципалитетом города. Под реконструкцию попадает пять гектаров в центре Калининграда.

«В настоящее время там располагается сквер, однако мы по старым фото и рисункам намерены воссоздать на этом месте архитектуру Кенигсберга»,- уточнил Валерий Гурьянович.

Он добавил, что в результате реализации проекта в центре города появятся таунхаузы. На их первых этажах будут располагаться торговые площади стрит-ритейла, на вторых и третьих — офисы, а выше — апартаменты.

В рамках проекта группа компаний построит 18 тысяч квадратных метров торговых площадей, 13,12 тысяч квадратных метров, 5,2 тысячи квадратных метров ресторанов, 39,5 тысяч квадратных метров офисов, 23,1 тысяч квадратных метров апартаментов, уточнил Валерий Гурьянович.

Он добавил, что кроме этого в центре Калининграда построят ратушу и реконструируют набережную и пешеходную улицу вдоль Московского проспекта длиной в пять километров. При этом всё автодвижение вдоль этой улицы уберут в подземный тоннель.

Объем инвестиций в проект, по мнению Валерия Гурьяновича составит более 257 миллионов евро.

Последнее обновление ( Tuesday, 17 March 2009 )

Читайте так же

Популярные лаки для камня Эскаро, их характеристики и сфера применения

Любые ремонтно-отделочные работы с бетонным покрытием, природным или искусственным камнем, гранитом и другими минеральными поверхностями …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *