Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Статьи / в Кабанском районе Бурятии появился мост протяженностью 4700 метров.

в Кабанском районе Бурятии появился мост протяженностью 4700 метров.

Как сообщается в официальном релизе, на днях в Кабанском районе Бурятии вступил в эксплуатацию мост протяженностью 4700 метров, связавший берега главного притока Байкала Селенги и открыл короткий путь в особую туристическую зону.

Строительство началось еще в 1992 году, прерывалось из-за недофинансировании рассказали в пресс-службе правительства республики. Поток автомобильных перевозок, следующих на восток по федеральной трассе «Байкал», теперь сможет попадать на север Бурятии, минуя Улан-Удэ.

Маршрут сокращается почти на 200 км. Такая же экономия пути ждет и туристов, следующих с запада на восточный берег Байкала, чьи золотые пляжи облюбованы туристами и где создается особая туристическая зона. Для них будет построен участок, дублирующий трассу «Байкал» по правому берегу Селенги.

Для населения Кабанского района новый мост обеспечивает возможность устойчивого сообщения с 18 селами, жители которых ранее пользовались сезонным паромом либо ледовой переправой. Стоимость грузоперевозок для местных крестьян и предпринимателей снижается более чем в три раза — с 26 до 8 руб за км.

Достройка моста велась с 2003 года на средства федерального бюджета, который вложил в строительство более 725 млн руб. Инвестиции окупятся уже через 8 лет. Предполагается, что в 2012 году пересекать Селенгу через новый мост будут более 930 автомобилей ежесуточно, а в 2022 году — почти 1,2 тыс машин — вдвое больше, чем сразу после открытия моста.

Последнее обновление ( Thursday, 25 October 2007 )

Читайте так же

Что нужно знать о межкомнатных дверях?

Сегодня существует немало способов решить проблему малогабаритного жилья. Одни прибегают к радикальным мерам и сносят …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *