Воскресенье , Август 25 2019
Главная / Статьи / Трубы железобетонные

Трубы железобетонные

Железобетонные трубы пользуются большой популярностью как среди индивидуальных строителей, так и среди крупных строительных фирм, занимающихся проектированием и прокладкой инженерных коммуникаций как в городах, так и за их пределами. Вполне закономерно встает вопрос о поиске наиболее профессионального поставщика, которые не только предлагает максимально качественный товар, но и предугадывает желания клиента и может дать множество ценных советов и рекомендаций по выбору, установке и монтажу железобетонных труб.

К сожалению, сегодня представлено большое количество как заводов ЖБИ, так и «перекупщиков», которые самостоятельно не занимаются созданием железобетонных труб и другой ЖБИ продукции. Ваша задача – найти именно изготовителей, которые непосредственно занимаются созданием ЖБИ изделий различного профиля здесь. При выборе того или иного поставщика обращайте внимание и на опыт работы. Пожалуй, это наиболее важный фактор: чем более давно фирма работает, тем большим опытом она обладает.

Отдельного рассмотрения заслуживает ценовая политика той или иной компании. Фирмы, предлагающая железобетонные изделия по рекордно низкой цене, как правило, смогли сэкономить при производстве. Возможно, использовался бетон не надлежащего качества. Следует знать, что производство ЖБИ продукции возможно только с использованием бетона марки М200 – М500. Менее качественный бетон скажется на эффективности получаемых железобетонных труб – они просто не смогут выдерживать те нагрузки, защиту от которых необходимо обеспечивать.

Нелишним будет знать, как создаются железобетонные трубы. Вначале в специально созданную форму, стоящую на горизонтальной ровной подставке, закладывается арматура. Она должна быть новой, то есть не представлять собой лом, металл которого успел «устать». Затем заливается раствор бетона нужной марочной прочности. После чего начинается утрамбовка: на специальном оборудовании, которое создает ощутимые вибрации, достигается удаление пустот и их заполнение раствором. В ходе этого процесса необходимо постоянно доливать бетон в форму железобетонной трубы, так как он «тратится» на пустоты. При этом необходимо обеспечить отсутствие выступающих частей арматуры из бетона: в противном случае ржавчина не заставит себя долго ждать и в скором времени доберется даже до внутренней части арматуры, что существенно ухудшит эксплуатационные характеристики будущего изделия.

Транспортировка должна обеспечиваться специальным транспортом, подготовленным для передвижения тяжелых железобетонных труб по Москве и области. Внутри они должны быть оборудованы специальным покрытием, поглощающим вибрации, так как малейшая перегрузка может привести к появлению трещин на теле железобетонной трубы. При приеме железобетонной трубы следует обращать на это внимание, так как излишняя поспешность может привести к полному разрушению будущей коммуникации.

Компании, давно работающие в области ЖБИ и успевшие зарекомендовать себя как надежный и опытный партнер в области ЖБИ и производстве железобетонных труб, в подавляющем большинстве случаев предлагают собственные услуги доставки: она располагают необходимым парком грузовых автомобилей, подготовленных к транспортировке такого рода товаров. Фирмы же, работающие недавно, как правило, не имеют возможности логистики и предлагают самовывоз – это весомый, но не единственный критерий, по которым можно вычислить дилетанта. Поэтому при покупке ЖБИ, в частности, железобетонных труб, обращайте на этот пункт особое внимание.

Читайте так же

Стеклообои это интересно

Как выбрать рубероид?

Рубероид представляет собой рулонный материал, предназначенный для гидроизоляции кровли и прочих площадей. Еще не так …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *