Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / Статьи / Шесть советов по размеру и толщине алюминиевого профиля

Шесть советов по размеру и толщине алюминиевого профиля

Многие продукты должны быть изготовлены в соответствии с точными стандартами. Такие вопросы, как: насколько прямо достаточно прямо? Насколько плоскость достаточно плоская? Насколько равномерной должна быть толщина стенки, чтобы быть приемлемой? не абстрактны. Указанный приемлемый диапазон отклонения от заданного размера называется допуском. Для многих применений, в которых алюминиевая экструзия будет частью сборки компонентов, критичны допуски на размеры. Разработчики должны знать стандартные допуски на размеры, к которым экструзии производятся в промышленных масштабах. Жесткие допуски могут снизить производительность, что приводит к увеличению производственных затрат. Разумное использование высоких допусков только в тех случаях, когда они необходимы для повышения производительности профиля, поможет контролировать расходы и сроки.

Вот шесть советов, которые помогут вам выбрать наиболее подходящие размеры и допуски для ваших алюминиевых экструзионных деталей.

Выберите только критические размеры
Попытка достичь допусков по некритическим размерам является основным источником скрытых затрат, что бы изготовить станочный профиль. Часто инженеры уделяют слишком много внимания допускам, которые не влияют на форму или функцию конечного продукта. Эти некритические измерения могут привести к более длительным настройкам или повторным запускам, что может привести к дорогостоящим, поздним или срочным поставкам. Инженеры могут снизить эти затраты, указав только самые важные параметры продукта.

Понять, какие допуски достижимы
Когда разработчик определил наиболее важные размеры изделия, следующим шагом будет понимание того, какие допуски достижимы на основе конкретного производственного процесса. На допуски влияют несколько факторов, включая размер пресса, температуру заготовки, скорость экструзии, форму и тип матрицы, время охлаждения и температуру воздуха. Чтобы помочь инженерам, были разработаны отраслевые стандартные допуски для экструдированных продуктов. Разработчики могут использовать их в качестве справочного руководства при разработке продукта. Если требуются более жесткие допуски, чем стандарты, обсудите требуемые допуски с вашим специалистом по экструзии алюминия.

Чтобы понять ожидания от производителя, важно привлечь специалистов по экструзии алюминия на начальных этапах проектирования. Важно, чтобы разработчики полагались на специалистов по экструзии, чтобы понять стандарты допусков, а также то, как различные факторы, включая температуру алюминия, время охлаждения и скорость экструзии, влияют на каждую часть конструкции.

Установить критические значения измерения продукта (CpK)
Установление значения CpK, которое будет использоваться, является критическим элементом при определении возможности допусков на размеры. Некоторые требования к CpK потребуют изучения возможностей для определения степени, в которой процесс экструзии может соответствовать указанным размерам. Хотя это дополнительная стоимость, она позволит разработчику понять возможности и повторяемость процесса. Индексы возможностей процесса измеряют степень, в которой ваш процесс производит продукцию, которая соответствует спецификации заказчика. Определение точности вашего процесса позволит вам оценить количество отказов, которые можно ожидать.

Понимать геометрические допуски
Когда допуски соблюдены, детали хорошо сочетаются друг с другом. Они работают по назначению и не требуют ненужной механической обработки. Геометрические размеры и допуски могут использоваться для указания формы выдавливания на техническом чертеже. Его сравнивают с техническим языком, который имеет одинаковое значение для всех; это может значительно улучшить связь в цикле от проектирования до производства. Он с большей готовностью отражает замысел проекта, предоставляя дизайнерам и разработчикам более совершенные инструменты для связи с их потребностями. Это добавляет новое измерение к навыкам проектирования при определении детали и ее особенностей. Когда инженер заботится о подгонке и функциональности, геометрические допуски структурированы так, чтобы лучше управлять деталями в зависимости от подгонки и функции.

Дизайн для функциональности и технологичности
Выбор профиля для функциональности без учета технологичности часто создает дополнительные затраты и разочарование. Сохранение формата размеров простым, так как поможет снизить затраты за счет сокращения избыточных операций обработки, повторного зажима и обработки, а также уменьшения вариации процесса.

Эти советы предлагают альтернативу по умолчанию для блокировки допусков. Сотрудничая с производителем алюминиевой экструзии на ранних стадиях процесса проектирования, вы можете планировать и проектировать как для функциональных, так и для производственных целей.

Читайте так же

Межкомнатные двери. Особенности

Ремонт в квартире или частном домовладении обычно требует замены межкомнатных дверей. Это может быть продиктовано …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *