Среда , 8 июля 2020
Главная / Статьи / Раздвижные перегородки и стены

Раздвижные перегородки и стены

С помощью раздвижных систем можно выполнить ряд задач, одна из которых заключается в возможности разделить жилое пространство на несколько функциональных зон. Простой способ изготовления конструкции, и ее монтаж, который не требует особых навыков и инструментов позволяет в самое короткое время выполнить зонирование комнаты. Вы можете купить алюминиевую раздвижную систему на сайте компании ФОЛДИН.

Межкомнатные раздвижные перегородки своими руками изготовить можно быстро, тем самым воплотив идею изменения существующей планировки жилого или любого другого помещения.

Какие конструкции относятся к раздвижным перегородкам? Если говорить простыми словами, то те, что превышают размер стандартного дверного проема по ширине, в остальных случаях – это дверь «купе».

Изначально появление легких перегородок связывают с восточными и азиатскими странами, где они до сих пор являются визитной карточкой и главным функциональным элементом, позволяющим из одной большой комнаты сделать несколько.

Японские конструкции «фосума» представляют собой каркас из деревянных реек, обитый рисовой бумагой или тканью. Когда популярность таких конструкций распространилась в европейских странах и России, производители предложили множество видоизмененных конструктивных решений из более прочных материалов.

Деревянные рейки заменили металлическим или деревянным каркасом, бумагу – стеклом, панелями из древесины или пластика.

Это послужило высокой популярности таких конструкций, которые от гипсокартонных и кирпичных аналогов отличаются следующим:

Мобильностью;
Незначительным весом;
Быстрым монтажом;
Простым уходом;
Возможностью экономить свободное пространство и обеспечивать качественное зонирование помещения.

Читайте так же

Деревозащитная грунтовка Pinotex Base

Посетив наш интернет-магазин, вам предоставляется возможность с выгодной экономией для бюджета заказать онлайн биоцидную защитную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *